11 décembre 2019 - cbernard

Dégustation avec Crockybouge

Mardi 10 décembre,

Amélie, diététicienne, est venue pour la 2ème fois dans notre classe pour apprendre avec Crocky.

 

 

 

D’abord, nous avons appris à déguster un aliment.

Pour cela il faut utiliser nos 5 sens : la vue, l’ouïe, l’odorat, le toucher et le goût.

Mais pour bien utiliser les sens souvent oubliés quand nous mangeons (le toucher, l’ouïe et l’odorat), nous avons dégusté « à l’aveugle ».

Pascale, l’infirmière, et Madame Cesped étaient là.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite, nous avons classé les aliments dégustés en 4 saveurs :

le salé (sel), le sucré (sucre), l’acide (citron) et l’amer (endive).

Enfin, on a essayé de classer d’autres aliments avec Amélie pour bien connaitre les 4 saveurs. Ce n’est pas facile !

On retrouvera Crocky et Amélie à la rentrée pour mieux comprendre notre corps pendant l’effort.